定番おいしい!がっつり豚テキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(豚カツ用) 3枚
- 塩コショウ(下味用) ひとつまみ
- ブラックペッパー(下味用) ひとつまみ
- ●しょうゆ 大2
- ●ウスターソース 大3
- ●砂糖 小2
- ●みりん 大1
- ●味のもと 3ふり
- ●にんにく(味付け用) 2カケ
- にんにく(チップ用) 2カケ
- バター 10g
作り方
-
1
まずはにんにくチップを作ります。
にんにくを薄く切り、多目の油であげ焼きにしていきます。(にんにく好きな人はにんにくたくさんが美味しいです!) - 2 豚肉はすじを切り、叩いて塩コショウとブラックペッパーをふっておきます。
- 3 きつね色になったにんにくを別の容器にうつします。にんにくを焼いた油はフライパンに入れたままです。
- 4 にんにくの香りがついた油で豚肉を焼いていきます。きつね色の焦げ目がつくまで焼いてください。
-
5
●の調味料を全て合わせ、肉に回しがけます。
最後にバターを入れて炒めます。 - 6 皿に、切った豚肉を盛り付けその上ににんにくチップをのせて完成です(*^^*)
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
カズタ2023/04/11 21:30美味しくできました!
-
♡AYA mama♡2022/06/04 20:15参考にさせて頂きました。
とても美味しかったです -
♡AYA mama♡2022/05/03 23:37参考にさせて頂きました。
パイナップルとも相性が良かったです!