リース風サラダとソーセージのリンゴソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ソーセージは油をひかずにフライパンで弱火で焼く
ブロッコリーは電子レン600で2分かけすわりを良くするため軸を切る
ミニトマトはヘタを取る
チーズは型抜きをする -
2
りんごは皮をつけたまま1センチ角に切る
別のフライパンにバターを入れ少し溶けたらりんごを入れて炒め砂糖とレモン汁を入れてりんごがしんなりするまで混ぜながら3、4分いためる -
3
白ワインを入れてさらに水分が鍋底に少し残る位まで混ぜながら炒める
お皿にブロッコリーとミニトマトをリースのように並べチーズを飾る -
4
フライパンのりんごを取り出してリースの中の空いた部分に敷く様に入れる
火の通ったソーセージをフライパンに残ったソースに絡める
リースの真ん中のりんごの上にソーセージを乗せる
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