リース風サラダとソーセージのリンゴソース レシピ・作り方

リース風サラダとソーセージのリンゴソース
  • 約15分
  • 500円前後
いとゆふ
いとゆふ
クリスマスディナーのワインのおつまみに作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは油をひかずにフライパンで弱火で焼く
    ブロッコリーは電子レン600で2分かけすわりを良くするため軸を切る
    ミニトマトはヘタを取る
    チーズは型抜きをする
  2. 2 りんごは皮をつけたまま1センチ角に切る
    別のフライパンにバターを入れ少し溶けたらりんごを入れて炒め砂糖とレモン汁を入れてりんごがしんなりするまで混ぜながら3、4分いためる
  3. 3 白ワインを入れてさらに水分が鍋底に少し残る位まで混ぜながら炒める
    お皿にブロッコリーとミニトマトをリースのように並べチーズを飾る
  4. 4 フライパンのりんごを取り出してリースの中の空いた部分に敷く様に入れる
    火の通ったソーセージをフライパンに残ったソースに絡める
    リースの真ん中のりんごの上にソーセージを乗せる

きっかけ

キャンペーンのため

おいしくなるコツ

ソーセージは油を引かずに焼いて下さい

  • レシピID:1340031510
  • 公開日:2021/12/25
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カテゴリ
その他のサラダレモンりんごプチトマトブロッコリー
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