無花果・ゴルゴンゾーラ・ハチミツのタルティーヌ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
- バケット 1/2本
- 無花果(イチジク) 小3個
- バター 大さじ1程度
- ゴルゴンゾーラ(ブルーチーズ) 大さじ2程度
- ハチミツ 大さじ2程度
作り方
- 1 イチジクはヘタを落とし6〜8等分にカットする。バケットは薄めにスライスしバターを軽く塗っておく。
- 2 ①のバケットにカットしたイチジクをのせ、ゴルゴンゾーラチーズを手で小さくちぎりながら散らし、ハチミツを回しかける。
-
3
トースターで3分ほど焼き、バケットがこんがり、イチジクがトロっとしたら完成!
ワインやシャンパンとぜひ★
きっかけ
津山・まほらファームさんの個性豊かなイチジクの美味しさをお伝えしたく!考案した中の一つです♬ 今回は、ねっとりと甘く酸味もある「ネグローネ」を使用しました! 素材そのものの美味しさを味わいたく!調理は至ってシンプルに★
おいしくなるコツ
ゴルゴンゾーラ(ブルーチーズ)とハチミツの相性がとても良いですが、クリームチーズや他のチーズでももちろん合います♬ 砕いたアーモンドやクルミをのせるのもオススメです♬
- レシピID:1340031463
- 公開日:2022/08/15
関連情報
- 関連キーワード
- タルティーヌ ゴルゴンゾーラ イチジクのタルティーヌ ブルーチーズ
- 料理名
- イチジクとゴルゴンゾーラチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません