【白ワインに合う】減塩ゆず大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆大根 300 G
- ☆ゆずの果汁 小さじ1
- ☆ゆずの皮 小さじ1
- ☆昆布だし 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/4
- 砂糖 少々
作り方
- 1 大根は皮をむきスライサーで薄切りにします
-
2
ゆずの皮は刻んで砂糖をふりかけ軽く揉みます
※ 苦味が気にな らなければ そのまま入れてください - 3 ポリ袋に☆を入れて混ぜ合わせ空気を抜いて口を閉じます
- 4 大根がしんなりしたら食べられます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruno2021/12/20 10:52甘くてとても美味しかったです。
大根が甘くなる冬に作ると とても美味しいです。