ほうれん草とおからのおかずスコーン レシピ・作り方
材料(3(6個)人分)
作り方
-
1
ほうれん草は耐熱容器に入れて600wの電子レンジで2分加熱し、冷水にさらした後かたく絞る。
オーブンを200度に予熱しておく。 - 2 かたく絞ったほうれん草の根っこを落として3cm間隔に切る。
- 3 ☆を合わせて混ぜ合わせてオイルを加えて全体がほろほろするまでさっくり混ぜる。
- 4 ③に豆乳とブラックペッパー、②を加えてゴムベラなどでさっくり混ぜる。
-
5
④の生地をひとまとめにして台やまな板などに移して厚さ2cmほどになるように丸く伸ばす。
(綿棒を使わなくても手で◎) - 6 6等分に切り分けてクッキングシートを敷いた天板に移して予熱したオーブンで20分焼く。
きっかけ
朝食で手軽に食べれて洗い物や準備の少ないスコーンが食べたかったため。
おいしくなるコツ
練りすぎないように注意しながらお作りください♪
- レシピID:1340031425
- 公開日:2021/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食にぴったりなスコーンです♪