電子レンジで簡単!☆コロコロさつまいもサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいも、にんじん、きゅうりをそれぞれ2センチ角のコロコロ状に切る。
きゅうりは生のまま使用。
さつまいもは600wで5分
人参は600wで3分チンする。
(容器にフタをして) -
2
さつまいもとにんじんの粗熱が取れたらボウルで合わせ、
マヨネーズと塩で味付けをする。 - 3 お皿に盛り付けたら完成☆
きっかけ
さつまいもをたくさん頂いたので作りました♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫でよく冷やして食べると甘みが増して美味しいです◎
- レシピID:1340031423
- 公開日:2021/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません