鶏もも肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を9~10等分にします。
※もも肉を3等分に切ってから真ん中を3~4等分にカットし、上と下は3等分にします。 -
2
ビニール袋に1と●を入れて下味をつけ、冷蔵庫で30分程寝かせます。
※時間が長いほど鶏肉に味が染み込んで美味しいです! - 3 寝かせたら、袋の中に■を入れて鶏肉と絡めます。
- 4 フライパン又はお鍋にサラダ油を入れ170度くらいに温まったら鶏肉を入れて揚げ焼きにしていきます。
- 5 両面、きつね色になり中まで火が通ったら、お皿に盛り付けて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません