鶏もも肉の唐揚げ レシピ・作り方

鶏もも肉の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
もも肉なのでジュワ~とジューシーで美味しいです♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ●塩コショウ 少々
  • ●ニンニクチューブ 5cm
  • ●生姜チューブ 5cm
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ■小麦粉 大さじ2
  • ■片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 ふらいパン又はお鍋に1cm程

作り方

  1. 1 鶏もも肉を9~10等分にします。
    ※もも肉を3等分に切ってから真ん中を3~4等分にカットし、上と下は3等分にします。
  2. 2 ビニール袋に1と●を入れて下味をつけ、冷蔵庫で30分程寝かせます。
    ※時間が長いほど鶏肉に味が染み込んで美味しいです!
  3. 3 寝かせたら、袋の中に■を入れて鶏肉と絡めます。
  4. 4 フライパン又はお鍋にサラダ油を入れ170度くらいに温まったら鶏肉を入れて揚げ焼きにしていきます。
  5. 5 両面、きつね色になり中まで火が通ったら、お皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

自家製の唐揚げです!

  • レシピID:1340031373
  • 公開日:2022/09/11
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カテゴリ
鶏もも肉300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏のから揚げ
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