簡単♪ほんのり甘く和風なにんじんとチーズのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんを千切りにする。
-
2
大きめの耐熱性のお皿に、1と★を入れて混ぜる。
ふんわりとラップをして、電子レンジで30秒温める。 - 3 2に、ごはんを入れて混ぜる。
-
4
3の上に、スライスチーズを2cm角ぐらいにちぎって載せる。
ふんわりとラップをして、電子レンジで1分温める。 -
5
溶けたチーズとごはん・にんじんをよく混ぜる。
おにぎりを握って、完成。
きっかけ
にんじんを入れたおにぎりを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
おにぎりを握る時は、ラップを使うと握りやすいです。
- レシピID:1340031340
- 公開日:2021/11/22
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Diamond.K2022/02/16 21:11醤油とチーズの組み合わせがとても美味しかったです!人参の赤もかわいいですね♡
ごちそうさまでした(^∇^) -
ひよこピッピ2022/02/06 19:03ほんのり甘くて
美味しく可愛い
おにぎりでした♡
ご馳走様です✨ -
waka*2022/01/16 19:57とても参考になりました、おいしかったです(^-^)v
ありがとうございました♪ -
とらねこのぱせり 10~12日休み2022/01/14 07:40mmmzさん、レポありがとうございます♥️お弁当ににんじんとチーズのおにぎり作りました☘️おいしそうで、いただくの楽しみです♪素敵なレシピありがとうございます♡
電子レンジで簡単に作れます。