簡単!お家de中華♪回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツ→ざく切り
ピーマン→四角に8等分カットしておきます。 - 2 フライパンにサラダ油をひいて、1を塩コショウを入れて炒めます。
- 3 野菜がしんなりしてきたら一旦お皿に移して、お肉を焼いていきます。
-
4
お肉に火が通ったら、●を入れて少し炒めます。
その後、3の野菜を戻して絡めます。 - 5 お皿に盛り付けたら完成です!
きっかけ
キャベツとピーマンかあったので回鍋肉を作りました。
おいしくなるコツ
野菜とお肉は別々に炒めると美味しくなります。 甜麺醤がなければお味噌を2倍にしてください。
- レシピID:1340031268
- 公開日:2021/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません