居酒屋の衣!本格エビマヨ レシピ・作り方

居酒屋の衣!本格エビマヨ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Tee.y
Tee.y
居酒屋風のサクサク衣のエビマヨです。
ひと手間かかりますが美味しいのでおすすめです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビの衣を作っていきます。
    白身を泡立て器で泡立てていきます
  2. 2 ツノが立つくらい泡立ったらメレンゲは完成です(*^^*)
    ここに片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 エビに小麦粉を絡めます。
    粉をまぶす事でメレンゲとくっつきやすくなります。
  4. 4 メレンゲを絡め170℃の油で揚げていきます。
  5. 5 キツネ色に揚がればOKです
  6. 6 お皿に、先程揚げたエビと茹でたアスパラ、●の具材を混ぜて作ったソースをかけると完成です(*^^*)

きっかけ

家でも居酒屋のような衣がサクサクのエビマヨが食べたかったので

おいしくなるコツ

エビの殻剥きが大変なので冷凍エビでも作れます(*^^*)

  • レシピID:1340031246
  • 公開日:2023/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理むきえびエビマヨ魚のおもてなし料理おもてなしもう一品
Tee.y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る