居酒屋の衣!本格エビマヨ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エビの衣を作っていきます。
白身を泡立て器で泡立てていきます -
2
ツノが立つくらい泡立ったらメレンゲは完成です(*^^*)
ここに片栗粉を入れて混ぜ合わせます。 -
3
エビに小麦粉を絡めます。
粉をまぶす事でメレンゲとくっつきやすくなります。 - 4 メレンゲを絡め170℃の油で揚げていきます。
- 5 キツネ色に揚がればOKです
- 6 お皿に、先程揚げたエビと茹でたアスパラ、●の具材を混ぜて作ったソースをかけると完成です(*^^*)
きっかけ
家でも居酒屋のような衣がサクサクのエビマヨが食べたかったので
おいしくなるコツ
エビの殻剥きが大変なので冷凍エビでも作れます(*^^*)
- レシピID:1340031246
- 公開日:2023/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひと手間かかりますが美味しいのでおすすめです(*^^*)