れんこんとひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやそうママ
簡単に美味しく、栄養満点です
みんながつくった数 2

材料(4人分)

れんこん
300g
ひじき
小さじ2
料理酒
150ml
しょうゆ
50ml
砂糖
大さじ3
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきを戻しておき、れんこんを薄切りして食べやすい大きさにする
  2. 2
    ごま油をフライパンに入れ、れんこんを炒める。
    れんこんが透き通ってきたら、ひじきを入れる
  3. 3
    酒、しょうゆ、砂糖も入れ、汁気がなくなるまで中火で煮たら完成

きっかけ

れんこんが大好きなので

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般ひじきひじきの煮物レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/28 12:58
あやそうママさん、初めまして。 ご飯もお酒も進むので良いですね。 簡単に作れてとても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 今後ともよろしくお願いします。
ひーじゃーまん
初めまして。 とっても美味しそうですね(*^^*) 作って頂き、ありがとうございます♡ 我が家でも子供も大好きで、モリモリ食べてくれるメニューです。
2021/10/31 15:44
とっても美味しかったです
asまま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする