鮭のソテーきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に鮭と●を入れて馴染ませます。
-
2
・しいたけ→スライス
・エリンギ→短冊切り
・えのき→ほぐす
・しめじ→ほぐす
にしておきます。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、1を皮目から焼いていきます。
-
4
鮭を焼いてる間にきのこあんを作ります。
お鍋に2と水を入れて、火を通します。 - 5 きのこ類がクタッとなってきたら★を入れて、味を整えます。
- 6 火を弱めてから、水溶き片栗粉を入れて、火を少し強めてとろみを付けます。
- 7 とろみが付いたら火を止めてバターを入れて混ぜます。
- 8 両面焼色がつくまで鮭を焼いたらお皿に盛り付けて、7をかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件