ご飯のお供に!玉ねぎと卵入りそぼろ レシピ・作り方

ご飯のお供に!玉ねぎと卵入りそぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
jvnk0
jvnk0
玉ねぎと卵で傘増し&栄養価UPです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 挽肉を炒め火を通し、皿によけておく。
  2. 2 挽肉から出た油で微塵切りにした玉ねぎを炒め、火を通す。
  3. 3 フライパンの端に玉ねぎを寄せ、空いたスペースに卵を割り入れる。
  4. 4 卵を混ぜながら加熱し、火が通ったら玉ねぎ、挽肉、めんつゆと炒め合わせる。

きっかけ

ささっとご飯を食べたい時用に作りました!

おいしくなるコツ

お好みで一味を加えてもおいしいです!

  • レシピID:1340031130
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼炒り卵新玉ねぎ玉ねぎ鶏そぼろ
jvnk0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る