しっとりフレンチトースト レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1-2人分)
作り方
-
1
今回はこちらのシルクブレッドを使用しました。耳もやわらかいので、フレンチトーストにぴったりです。
もちろんご自宅にある食パンでもOKです。 - 2 卵にきび糖と牛乳(または生クリーム)を入れ、よく混ぜます。
- 3 カットした食パンを卵液に加え、両面に2の卵液を染み込ませます。
- 4 フライパンにバターを入れ、とけたら、3のパンを焼いていきます。弱火から中火でやゆっくり焼くと焦げすぎず綺麗に焼けます。
-
5
こんがりしてきたら、きび糖をひとつまみとり、焼いてる上からふりかけます。
(片面が両面はお好みで)砂糖をかけることで耳の部分などがカリッと仕上がります。 -
6
お皿に盛り付けたら出来上がり!
お好みで粉糖などをふりかけてお召し上がりください。(^^)
関連情報
レポートを送る
4 件