もっちり♡シャキシャキれんこんのお好み焼き風 レシピ・作り方
![もっちり♡シャキシャキれんこんのお好み焼き風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13e61131eeabd2e7786f75771d96bd751866f743.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは皮を剥いて水で洗う
水分をキッチンペーパーで拭いてすりおろす
端っこの部分3センチ位は細かいみじん切りにする -
2
青ネギは細かい小口切り
カニカマは横に4等分にする
ボウルにレンコンとカニカマ、青ネギを入れ片栗粉大さじ1.5を入れてよく混ぜあわせる -
3
20センチのフライパンに油を敷きボールの中身を移し形を整える
蓋をしないで中火の弱火で3分か4分焼き焼色が付いていたらひっくり返す
3分位焼いてお皿に盛る - 4 お好みですだちを絞って牡蠣醤油と混ぜつけて食べる
関連情報
![いとゆふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3fbec4314d935910ab7521a8e29a2eb04cdf883.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
俊太郎2021/10/26 22:21まさに、もっちりシャキシャキですね
れんこんの良さを生かしたお焼きです
すだちの風味も大好き
タップリ使いました