もっちり♡シャキシャキれんこんのお好み焼き風 レシピ・作り方

もっちり♡シャキシャキれんこんのお好み焼き風
  • 約30分
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
すり下ろしたれんこんと端っこを刻んだレンコンのダブル食感です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥いて水で洗う
    水分をキッチンペーパーで拭いてすりおろす
    端っこの部分3センチ位は細かいみじん切りにする
  2. 2 青ネギは細かい小口切り
    カニカマは横に4等分にする
    ボウルにレンコンとカニカマ、青ネギを入れ片栗粉大さじ1.5を入れてよく混ぜあわせる
  3. 3 20センチのフライパンに油を敷きボールの中身を移し形を整える
    蓋をしないで中火の弱火で3分か4分焼き焼色が付いていたらひっくり返す
    3分位焼いてお皿に盛る
  4. 4 お好みですだちを絞って牡蠣醤油と混ぜつけて食べる

きっかけ

蓮根とカニカマがあったのでまた友人からすだちをもらったので

おいしくなるコツ

焼き加減は見ながら焼いてください

  • レシピID:1340031076
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の加工食品万能ねぎ
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 俊太郎
    俊太郎
    2021/10/26 22:21
    まさに、もっちりシャキシャキですね
    れんこんの良さを生かしたお焼きです
    すだちの風味も大好き
    タップリ使いました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る