材料(4人分)
- 椎茸
- 1パック
- えのき
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- 人参
- 3/1本
- 長葱
- 3/1本
- キャベツ
- 4枚程度
- 水菜
- 2束
- 木綿豆腐
- 2/1丁
- 水
- 300cc
- めんつゆ
- 250cc
- 【鶏団子】
- とりもも挽肉
- 200g
- とりむね挽肉
- 200g
- 生姜おろし
- 10g
- にんにくおろし
- 10g
- 塩胡椒
- 5g
- ナツメグ
- 1g
- 豆板醤
- 5g
- オイスターソース
- 10g
作り方
-
- 1
- 全ての野菜と木綿豆腐をお好みに切り、水菜意外を水とめんつゆで一煮立ちさせる。
-
- 2
- 【鶏団子】のたねを全て混ぜ合わせ、粘りが出たら、団子状にして、鍋に投入していく。
-
- 3
- 全て入れたら蓋をして、弱火で10分煮込む。
-
- 4
- 蓋を開けて水菜を入れて、火を止めて、再度を蓋をして10分蒸らして完成
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