鶏団子鍋 レシピ・作り方

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るせっと
出汁は鶏だけなので非常に手軽です

材料(4人分)

椎茸
1パック
えのき
1パック
しめじ
1パック
人参
3/1本
長葱
3/1本
キャベツ
4枚程度
水菜
2束
木綿豆腐
2/1丁
300cc
めんつゆ
250cc
【鶏団子】
とりもも挽肉
200g
とりむね挽肉
200g
生姜おろし
10g
にんにくおろし
10g
塩胡椒
5g
ナツメグ
1g
豆板醤
5g
オイスターソース
10g

作り方

  1. 1
    全ての野菜と木綿豆腐をお好みに切り、水菜意外を水とめんつゆで一煮立ちさせる。
  2. 2
    【鶏団子】のたねを全て混ぜ合わせ、粘りが出たら、団子状にして、鍋に投入していく。
  3. 3
    全て入れたら蓋をして、弱火で10分煮込む。
  4. 4
    蓋を開けて水菜を入れて、火を止めて、再度を蓋をして10分蒸らして完成

きっかけ

手軽に野菜と高タンパクを摂りたかった

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

るせっと 10年くらい前にフレンチ料理人やってましたが、いまは見る影もないただの自炊好き会社員です。 当時の過酷な厨房経験の反動か、料理はラフに楽しむというモットーです。なので測りもタイマーも使いません笑 得意なのは肉料理、煮込み料理、パスタ料理。 健康料理から本格料理まで幅広くアップしていきます!

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