胡瓜のピーナッツ和え レシピ・作り方

胡瓜のピーナッツ和え
  • 約10分
  • 100円以下
みーみ5077
みーみ5077
胡瓜のシャキシャキ感とピーナッツのカリカリ感がgoodです!

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 小さじ1/3
  • しそ 6枚
  • 小さじ1
  • ハチミツ 小さじ1
  • ピーナッツ 10粒

作り方

  1. 1 胡瓜は薄く輪切りにし塩を全体にまぶし10分ほど置いておき水気がでてきたら絞る。トマトは角切りにししそはみじん切りにする。ピーナッツは大きめに砕いておく。
  2. 2 ボールに全ての材料を入れ混ぜ合わせ出来上がり。

きっかけ

ピーナッツの歯ごたえが好きで野菜と組み合わせて食べたかった。

  • レシピID:1340031050
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る