即席★ガーリックトースト♪ レシピ・作り方
材料(1/2本分人分)
- スライスフライパン 1/2本ぶん
- ニンニクチューブ 2㎝
- マーガリン 15g
- オリーブオイル 15g
作り方
- 1 耐熱容器にオリーブオイルとマーガリンを加えます。
- 2 15秒レンチンします。
- 3 ニンニクチューブを加えよくかき混ぜます。
- 4 お好みの厚さにカットしたフランスパンに塗ります。
- 5 こんがり焼き色つくまでトーストしたら出来上がりです。
きっかけ
ワインのおつまみに作りました。
おいしくなるコツ
焦げないように注意することです。 お好みでブラックペッパーやパセリをトッピングしても良いです。
- レシピID:1340030993
- 公開日:2021/10/26
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません