【パイシートで簡単】かぼちゃのキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートを袋の指示に沿って常温にもどす。
-
2
野菜を水で洗い整える。
かぼちゃはスプーン等でワタを取り、1cmほどにスライスする。
しめじは食べやすいサイズにする。 -
3
電子レンジでかぼちゃ→きのこ→塩の順で5,6分温める。
かぼちゃに水分が入ったらOk。
完了後マヨネーズを追加し混ぜる。
マヨネーズの分離が気になるため温め後に追加しています。 - 4 別の茶碗で卵→牛乳(感覚で2回ほどドボッっと入れる)を用意し混ぜる。
-
5
パイシートの常温にもどす時間になったらパイシートを少し伸ばして耐熱皿にのせる。
オーブンシートをひき、パイシート→3の具材→4で作った卵液とフライドオニオン載せる。 - 6 スライスチーズ→オリーブオイル→ブラックペッパーをかける。
- 7 200℃10分(お好みの焼き加減)焼く。
- 8 卵液が固まって全体が焼けたら、切り分けて完成!
きっかけ
冷凍パイシートの消費と冷蔵庫にかぼちゃがあったので。
おいしくなるコツ
★の印がキッシュの中身になります。これは冷蔵庫にあるお好きな野菜でアレンジできるとおもいます。
- レシピID:1340030943
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません