豆苗もやしナムル レシピ・作り方

豆苗もやしナムル
  • 約15分
  • 300円前後
タカクッキング
タカクッキング
常備菜として作っておくと便利です。

材料(4人分)

  • 豆苗 1パック
  • もやし 200g
  • A ごま油 大さじ1
  • A すりおろしにんにく 小さじ1/4
  • A ウェイパー 小さじ1/4
  • A 白いりごま 少々
  • A 薄口しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 もやしを耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで2分30秒加熱します。粗熱がとれたら水気をよく絞ります。
  2. 2 豆苗は根元を切り落としたら、別の耐熱ボウルに入れラップをし、600Wの電子レンジで1分加熱します。粗熱がとれたら水気をしっかりと絞ります。
  3. 3 ボウルにA、①、②を入れよく和えます。器に盛り付けて完成です。

きっかけ

あと一品シリーズ

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1340030927
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他のナムルもやしナムルもやし
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る