マイルドにしたグリーンカレー・タイカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ロイタイのグリーンカレーを1パックあけて、鍋にうつします。
1分ほど火にかけます。
-
- 2
- 鶏肉を一口サイズにカットし、鍋にいれ煮込みます。
なすとピーマンは一口サイズの乱切りにします。なすは水につけてアク抜きしておきます。
-
- 3
-
- 鶏肉に火が通ってきたら、なすとピーマンを加えます。
5.6分煮て、野菜が柔らかくなってきたらしめじを加えます。
-
- 4
-
- 最後に牛乳を1/2カップいれて、辛さをマイルドにします。
牛乳を加えたらできるだけ煮込まず、さっと煮たったら火を止めます。少し冷まして味を染み込ませ、再度あたためたら出来上がり。
おいしくなるコツ
我が家はそのままだと辛すぎるのでマイルドに仕上げるため牛乳を加えます。
きっかけ
たまに食べたくなり作ります。