ルー不要!さつまいもクリームシチュー レシピ・作り方
![ルー不要!さつまいもクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6119a3e897f7acefc4f6e4bf1a5081d805511b0d.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは1.5㎝幅の半月切にし水にさらしアクを抜き、水気を切る。
(かなり細いさつまいもだったので輪切りにしています) -
2
人参は1㎝幅の半月切に、玉ねぎは薄切りに、鶏肉は一口大に切り塩コショウをまぶす。
(今回、人参はさつまいもに合わせて輪切りにしています) -
3
耐熱容器にさつまいもと人参を入れてラップをし、600wのレンジで5分加熱する。
-
4
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
-
5
鶏肉を入れて焼き色がつくまで焼き、③を加える。
-
6
火を止めて薄力粉を加えて、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。
-
7
★を加えて弱火でとろみがつくまで煮込んだら完成。
きっかけ
ルー不要でも美味しいクリームシチューを食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
さつまいもの太さによって、半月切か輪切りかお好みできめてください。 お好みで粉チーズをトッピングしても◎
- レシピID:1340030852
- 公開日:2021/10/05
関連情報
![どめさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5aae8ee894988b2b720f541dd015ef6fda2945b9.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件