林檎の角切り蜂蜜レモン☆まとめて作って保存 レシピ・作り方

林檎の角切り蜂蜜レモン☆まとめて作って保存
  • 5分以内
  • 100円以下
coront
coront
子供が急にりんごのヨーグルトが食べたいと言うので予め作って保存しておくためのレシピです♩1日1個のりんごは医者いらずと言われる果物なので毎日食べたいですね。

材料(2-3人分)

  • 蜂蜜 大さじ3
  • レモン果汁 大さじ1
  • 林檎 1/2個
  • (お好みで)あれば なくてもOK
  • 冷凍カットレモン 1個(1/9カット)

作り方

  1. 1 林檎は1/2個を角切りにして、清潔な容器に入れます。
    皮はお好みで、剥いても剥かなくてもOKです。
  2. 2 酸化防止にも、酸味のプラスなるので、レモン果汁で全体を絡めます。さらに、蜂蜜を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 我が家は甘酸っぱいのが好きなので、蜂蜜と林檎は3:1で作っています。酸味が苦手な方はレモン果汁を減らしてください。
  4. 4 お好みで、冷凍のカットレモンなどがあれば、カットして加えます。無しでも味はさほど変わりませんでした。(皮はレモン特有な苦味あり)
    このまま蓋をして冷蔵庫に保存し、出来上がり♩
  5. 5 この量ですと我が家は2.3日でなくなりますが、毎日少量で使う場合は1週間を目安に、なるべく早めにお召し上がりください。
    【おまけ】
    蜂蜜だけにすると半年はもつようです。

きっかけ

子供がヨーグルトに入れるため

おいしくなるコツ

蜂蜜漬けのほうが長く保存ができますが、酸味があるものが好きなので我が家ではレモン果汁を加えます。ヨーグルトやサラダなどに使うと美味しいです。

  • レシピID:1340030830
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご糖質制限・低糖質ロカボ ダイエットレモン
coront
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/10/31 05:28
    林檎の角切り蜂蜜レモン☆まとめて作って保存
    色が変色しないし美味しく便利ですね✨
    素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
  • 黒猫choco
    黒猫choco
    2021/10/25 14:18
    林檎の角切り蜂蜜レモン☆まとめて作って保存
    おいしいです☺️
    使うにも便利で良いですね✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る