我が家のきんびらごぼう お弁当にも☆ レシピ・作り方

我が家のきんびらごぼう お弁当にも☆
  • 約10分
  • 300円前後
coront
coront
我が家のやわらかめはな仕上げるきんぴらごぼうです。甘辛くて美味しいです♩(o^^o)

材料(2-3人分)

  • 胡麻油 小さじ2
  • 輪唐辛子 少々
  • ごぼう カット済み1本
  • 人参 3/2
  • ◉麺つゆ 小さじ1
  • ◉醤油 大さじ1
  • ◉みりん 大さじ1
  • ◉砂糖 小さじ1
  • 胡麻 小さじ1
  • 【飾り】お好みで
  • 白胡麻 ひつとまみ

作り方

  1. 1 ごぼうはななめにカットしてから、千切りにして、水にさらしあくぬきをします。
  2. 2 人参もななめにカットしていき、千切りにします。
  3. 3 ごま油で輪唐辛子を炒めたら、人参・ごぼうを加えます。
  4. 4 我が家では、食べやすく柔らかめにするため3分ほど蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 蓋をとり、汁気がなくなるまで炒めたら、白胡麻を摘み、ひねりながら加えます。
  6. 6 お皿に盛り付け、お好みで飾りの白胡麻をかけて出来上がり!

きっかけ

お弁当に♩

おいしくなるコツ

少し柔らかめに仕上げるために我が家は蓋をします。

  • レシピID:1340030826
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当のおかず全般人参 お弁当にんじんごぼう
coront
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る