我が家のきんびらごぼう お弁当にも☆ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ごぼうはななめにカットしてから、千切りにして、水にさらしあくぬきをします。
- 2 人参もななめにカットしていき、千切りにします。
- 3 ごま油で輪唐辛子を炒めたら、人参・ごぼうを加えます。
- 4 我が家では、食べやすく柔らかめにするため3分ほど蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 蓋をとり、汁気がなくなるまで炒めたら、白胡麻を摘み、ひねりながら加えます。
- 6 お皿に盛り付け、お好みで飾りの白胡麻をかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
いかにも2022/10/12 18:18美味しくいただきました
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2022/04/08 23:18美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
みゆ3212022/03/21 06:26美味しい!また作ります!