アボガドのわさび醤油あえ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- アボガド 1/2個
- 玉ねぎスライス 大さじ1
- ↑ レシピ ID 1340029752
- 醤油 小さじ1/2
- わさび 少々
作り方
- 1 アボガドは一口サイズにカットします。
- 2 ボールにアボガド、スライス玉ねぎをいれます。
-
3
わさび醤油を作ります。
ボールに直接入れると溶けきれず味にムラができるので、別のお皿で完全に溶けるまでよく混ぜます。 -
4
2に3のわさび醤油をいれよく混ぜます。
お皿に盛りつけ出来上がり!
きっかけ
アボガドが好きなので
おいしくなるコツ
わさびの固まりができてしまわないように、きちんと溶かしたわさび醤油を使用する。 醤油はあれば鎌田のだし醤油などを使用すると旨味があって美味しいです。
- レシピID:1340030811
- 公開日:2021/10/02
関連情報
レポートを送る
2 件