レンチンもやしとニンジンと冷凍小松菜の胡麻和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
サッと作れるナムルです♪

材料(2人分)

千切りニンジン
1/2
もやし
1/2
冷凍カット小松菜
ひとつかみ
【調味液】
しょうゆ
小さじ2
ごま油
小さじ1
鳥がスープの素
小さじ1
すりゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    調味液を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    もやしとニンジンをレンチンします。
  3. 3
    レンチンしたニンジンもやしに小松菜を加えます。
  4. 4
    良く混ぜ合わせ水分をしっかり切ります。
  5. 5
    調味液と絡めます。
  6. 6
    よく絡めて味が馴染ませたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷凍小松菜を使用することです。

きっかけ

本日のサブおかずです。

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理もやしナムルにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする