レンチンもやしとニンジンと冷凍小松菜の胡麻和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 千切りニンジン
- 1/2
- もやし
- 1/2
- 冷凍カット小松菜
- ひとつかみ
- 【調味液】
- しょうゆ
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 鳥がスープの素
- 小さじ1
- すりゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 調味液を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- もやしとニンジンをレンチンします。
-
- 3
-
- レンチンしたニンジンもやしに小松菜を加えます。
-
- 4
-
- 良く混ぜ合わせ水分をしっかり切ります。
-
- 5
-
- 調味液と絡めます。
-
- 6
-
- よく絡めて味が馴染ませたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷凍小松菜を使用することです。
きっかけ
本日のサブおかずです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません