タケノコの金平 レシピ・作り方
材料(4人分)
- たけのこ水煮 400g
- A 料理酒 大さじ1
- A みりん 大さじ1
- A 砂糖 大さじ1
- A 濃口醬油 大さじ1
- ごま油 3g
- かつお節 大さじ1
作り方
- 1 タケノコの水煮はしっかり水洗いし、水気を切って5mm幅のいちょう切りにします。
-
2
中火で熱したフライパンにごま油をひき、①を炒めます。
全体にごま油が馴染んだら、Aを加え中火で炒めます。 -
3
汁気がなくなったら、かつお節を加え中火で炒め合せ、全体に味が馴染んだら火から下ろします。
器に盛りつけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません