材料(3.4人分)
- 白菜
- 1/8カット
- 塩
- ひとつまみ
- 昆布細切り
- ひとつまみ
- 輪唐辛子
- ひとつまみ
- 水
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ1
- すだち果汁
- 小さじ1
- 塩麹
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざくざく3-4cmにカットします。
-
- 2
-
- ビニールにカットした白菜、塩、輪唐辛子、昆布(細切り)を入れます。
-
- 3
-
- すだちを絞っておきます。
-
- 4
-
- 白だし・水・塩麹・すだちを合わせます。
合わせたものを袋の中に加え、袋ごとよくもみます。
-
- 5
-
- よく揉んで上を絞って、しばらく冷蔵庫で寝かせます。
-
- 6
-
- 一晩おくと水分がでてくるので、水気を絞ってお皿に盛り付けて出来上がり!(^^)
おいしくなるコツ
すだちや柚子など、柑橘系のものが少し入るとさっぱり美味しく出来上がります。
きっかけ
お魚料理に♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません