白菜のお新香・白菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coront
カットして混ぜて冷蔵庫へ。簡単に美味しく出来上がります。

材料(3.4人分)

白菜
1/8カット
ひとつまみ
昆布細切り
ひとつまみ
輪唐辛子
ひとつまみ
大さじ2
白だし
大さじ1
すだち果汁
小さじ1
塩麹
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はざくざく3-4cmにカットします。
  2. 2
    ビニールにカットした白菜、塩、輪唐辛子、昆布(細切り)を入れます。
  3. 3
    すだちを絞っておきます。
  4. 4
    白だし・水・塩麹・すだちを合わせます。
    合わせたものを袋の中に加え、袋ごとよくもみます。
  5. 5
    よく揉んで上を絞って、しばらく冷蔵庫で寝かせます。
  6. 6
    一晩おくと水分がでてくるので、水気を絞ってお皿に盛り付けて出来上がり!(^^)

おいしくなるコツ

すだちや柚子など、柑橘系のものが少し入るとさっぱり美味しく出来上がります。

きっかけ

お魚料理に♩

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
白菜糖質制限・低糖質低カロリーおかず浅漬け

このレシピを作ったユーザ

coront 楽天レシピは知りたい時にいつでも今あるものでのレシピ、保存の仕方や時短法等を学べるのでとても助かっています。家庭の味、食卓を彩る一品、お弁当に使えるレシピ等を紹介いたします。なるべく国産のお野菜・お肉を使うように心掛けています。☆つくレポも歓迎です☆承認は早めにいたします。今月もこちらからのレポはお休みする日が多くなりそうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする