ほたてのバター醤油炒め・酒蒸し甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 帆立 4-5個
- バター 10g
- 醤油 小さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
フライパンに油を入れ、ほたての表面を軽く焼きます。
その後、調味料を全て入れ、蒸し焼きにします。
一緒に蒸し焼きにしたいお野菜などがあればここで一緒に蒸し焼きにしても美味しいです。 - 2 蓋を取り水分がとんで、とろりとたれがほたてに絡むまで炒めます。
- 3 味が染み込みこんがりしてきたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2024/01/20 21:54おつまみにぴったりでした!おいしかったです!