なすと玉ねぎの揚げ浸し レシピ・作り方

なすと玉ねぎの揚げ浸し
  • 1時間以上
  • 300円前後
jvnk0
jvnk0
ごま油を使うことによってさらに食欲がますおかずができました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を大さじ1熱し、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  2. 2 油大さじ1と一口サイズに切ったなすを1に加え、炒めながら火を通す。
  3. 3 ☆を耐熱容器に入れて混ぜ、2を入れる。
    (食材が浸かるように容器やつゆの量を調整してください)
  4. 4 レンジで2分加熱し、粗熱をとって冷蔵庫で半日程寝かせる。

きっかけ

ごま油を活かした料理が作りたくて!

おいしくなるコツ

甘めが好きな方ははちみつを加えてもおいしいです! お好みで生姜を加えるのもおすすめです!

  • レシピID:1340030562
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし新玉ねぎ玉ねぎ
jvnk0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る