なすと玉ねぎの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を大さじ1熱し、玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 2 油大さじ1と一口サイズに切ったなすを1に加え、炒めながら火を通す。
-
3
☆を耐熱容器に入れて混ぜ、2を入れる。
(食材が浸かるように容器やつゆの量を調整してください) - 4 レンジで2分加熱し、粗熱をとって冷蔵庫で半日程寝かせる。
きっかけ
ごま油を活かした料理が作りたくて!
おいしくなるコツ
甘めが好きな方ははちみつを加えてもおいしいです! お好みで生姜を加えるのもおすすめです!
- レシピID:1340030562
- 公開日:2021/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません