肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむき短冊切りにします。ピーマンはヘタと種を取り除いて1cm幅に切ります。
キャベツは一口大に切ります。 - 2 玉ねぎは皮をむき薄切りにし、ニラは3cmざく切りにします。
- 3 ボウルにAを入れて混ぜ合わせます。
- 4 豚バラ肉に薄力粉をまぶします。
- 5 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、④を入れて炒めます。色が変ったら塩こしょうをふり、さっと炒めて一度取り出します。
- 6 同じフライパンを強火で熱し、①、②、もやしを入れて炒めます。キャベツがしんなりしたら⑤と③を入れて強火のまま炒めます。
- 7 全体に味がなじんだら火から下ろし、器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません