ハンバーグステーキ~デミソースがけ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハンバーグを作ります。
ビニール袋に、合挽き肉とみじん切りにした玉ねぎ、●を入れてよく混ぜながら揉んで馴染ませます。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、1を2等分にし成形したハンバーグを焼いていきます。
- 3 ハンバーグを焼いてるうちに、お鍋でお湯を沸かします。
- 4 お湯が湧いたら、半分に切ったいんげんとミックスベジタブル、ウインナーを茹でます。
- 5 茹で終わったら一旦お皿に取り出しておきます。
- 6 ハンバーグを両面焼いて火が通ったら、お皿に盛り付け、そのままのフライパンでデミグラスソースを作ります。
- 7 デミグラスの素と水を加えて弱火でひと煮立ちしたら、お皿に盛り付けたハンバーグにかけます。
- 8 下茹でしたウインナー、ミックスベジタブル、いんげんも盛り付けたら完成です!
関連情報
レポートを送る
2 件