豚肉のスタミナ炒め レシピ・作り方

豚肉のスタミナ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
疲労回復にピッタリのおかずです!
ご飯も進みます!

材料(2人分)

  • 豚肉スライス 6枚
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●生姜チューブ 3cm
  • ●にんにくチューブ 3cm
  • 玉ねぎ 1個
  • 冷)ニンニクの芽 30g
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ■にんにくチューブ 3cm
  • ■みりん 大さじ1
  • ■醤油 大さじ1
  • ■砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に、豚肉と●を入れて下味をつけておきます。
  2. 2 玉ねぎをクシ型にカットします。フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎとにんにくの芽を入れて炒めます。塩コショウで味を整えたら、一旦お皿に取り出しておきます。
  3. 3 下味を付けた豚肉をごま油で炒めていきます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、炒めた野菜を戻して■を加えて味を整えます。
  5. 5 お皿に盛り付けしたら出来上がりです!

きっかけ

食欲のない時に、スタミナもつくおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

お肉と野菜は別に火を通した方が食感が良くなり美味しいです。

  • レシピID:1340030513
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単豚肉料理
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る