豚肉のスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に、豚肉と●を入れて下味をつけておきます。
- 2 玉ねぎをクシ型にカットします。フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎとにんにくの芽を入れて炒めます。塩コショウで味を整えたら、一旦お皿に取り出しておきます。
- 3 下味を付けた豚肉をごま油で炒めていきます。
- 4 豚肉に火が通ったら、炒めた野菜を戻して■を加えて味を整えます。
- 5 お皿に盛り付けしたら出来上がりです!
きっかけ
食欲のない時に、スタミナもつくおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
お肉と野菜は別に火を通した方が食感が良くなり美味しいです。
- レシピID:1340030513
- 公開日:2021/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯も進みます!