玉ねぎと卵のスープ レシピ・作り方

玉ねぎと卵のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
jvnk0
jvnk0
たまねぎの甘味引き立つ優しいスープです!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • ☆中華顆粒だし 大さじ1.5
  • ☆塩コショウ 適量
  • 400ml

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし、水と共に透き通るまで火にかける。
  2. 2 ☆を加え味を調整し、沸騰したら火を止めて溶き卵を回し入れる。

きっかけ

温まるスープを簡単に作りたくて!

おいしくなるコツ

沸騰してから火を止め卵を入れることで、ふわふわな卵になりますよ!

  • レシピID:1340030461
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ新玉ねぎ玉ねぎ卵とじ卵スープ
jvnk0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る