簡単!自家製 西京味噌だれ 味噌で腸活! レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 【魚なら2.3匹分】
- ◉西京味噌 100g
- ・軽量スプーン→ たっぶりめの大さじ5
- ◉みりん 大さじ2
- ◉料理酒 大さじ2
- ↓(甘めが好きなら)
- ◉砂糖 小さじ1/2
作り方
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1
煮沸消毒またはアルコール消毒した清潔な容器を用意します。
我が家では野田琺瑯を使用しています。 -
2
◉全ての材料を入れよく混ぜたら出来上がり!
お好きなものを漬け込んでお召し上がりください。(^^)
美味しいですよ〜♩
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つくったよレポート(1件)
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torokeruman52021/10/15 11:12腸活大事ですよね。味噌で腸活とは!確かに発酵食品ですものね。。。毎日取り入れられそうで嬉しい美味しい発見です☺︎
私が西京味噌漬けのお魚が大好きなので、自分で漬けるために作ります。魚はもちろん、鶏肉などを漬けても美味しいですよ。