まぐろとアボガドのサラダ(ハワイアンポキサラダ) レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
- ベビーリーフ 1パック
- 【ハワイアンポキ】
- まぐろ 150g程度
- 冷凍アボガド 150g程度
- ◉醤油 大さじ1と1/2
- ◉みりん 大さじ1弱
- ◉胡麻油 小さじ1
- (香りがOKなら)
- ◉にんにくすりおろし 少々
- 《お好みで・飾り》
- ブロッコリーの新芽 少々
作り方
-
1
今回アボガドはピカールさんの冷凍アボガドを使用しました。
解凍して、ボールの中へ入れます。 -
2
マグロを1口サイズにカットし、アボガドと合わせます。
◉の調味料を入れ、混ぜ合わせます。 -
3
お皿にベビーリーフをしき、2を盛って出来上がり。
お好みで、ブロッコリーの新芽などを飾りお召し上がりください。
きっかけ
たまに食べたくなり作ります。
おいしくなるコツ
私は見た目が悪くなりますが、食べる時は混ぜて食べます。(^^)薄めに切ったフランスパンにのせてもおいしいです。
- レシピID:1340030409
- 公開日:2021/09/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はるを◎2022/11/04 20:04輪切り唐辛子を加えてつくってみました!
簡単にできてとってもおいしかったです☆