豚肉・レンコン・ゴーヤ炒め レシピ・作り方

豚肉・レンコン・ゴーヤ炒め
  • 約30分
なな1151
なな1151
彩りが良いのでお弁当にも。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 100 G
  • レンコン 1/2本
  • ゴーヤ 1/2本
  • 人参 30 G
  • ガラスープの素 小さじ1/2
  • 砂糖 少々
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは苦味抜きします
  2. 2 具材はそれぞれ薄切りにします
  3. 3 油を熱し 豚肉を炒め 野菜を加えて炒め合わせます
  4. 4 調味料を加え味付けします

きっかけ

レンコンとゴーヤの消費に。

  • レシピID:1340030387
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこん
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2021/09/16 18:15
    豚肉・レンコン・ゴーヤ炒め
    2倍の量で作りました。お野菜もりもりで家族でたくさん頂きました。彩りも良く、明日のお弁当の分も取り分けました。ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る