キャベツと桜えびの和風和え レシピ・作り方

キャベツと桜えびの和風和え
  • 5分以内
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
お弁当の隙間や副菜用にちゃちゃっと時間がない時でも作れる一品です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋又はフライパンにお水を入れて、沸騰させます。
  2. 2 ザク切りにしたキャベツを1に入れて茹でます。
  3. 3 茹で上がったキャベツを流水で冷やして水気を取ります。
  4. 4 3に、●を入れて和えたら完成です。

きっかけ

キャベツがあったので、簡単にできる副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

お弁当に入れるので、キャベツの水分は取ったほうがいいです。

  • レシピID:1340030386
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツすきまおかず100円以下の節約料理5分以内の簡単料理お弁当 キャベツ
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る