羽根つき餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ねぎ、ニラ、キャベツはみじん切りにします。ボウルに入れて塩をふり、塩もみをして10分程置き、水気を絞ります。
- 2 ボウルに豚ひき肉とAを入れて、粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、①を加えてよく混ぜます。
- 3 餃子の皮の縁に水を付け、②をのせて包みます。
- 4 フライパンに1/4量のサラダ油を入れて中火で熱し、③を並べて1分程焼きます。焼き色が付いたら半量の水溶き薄力粉を入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 沸騰したら中火のままさらに3分程焼き、水気が飛び、周りがカリッとしたら蓋を外します。1/4量のサラダ油を鍋肌に回しかけて、羽根がきつね色になるまで焼きます。
- 6 お皿に盛り付けて、完成です。
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5 件
つくったよレポート(5件)
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葉月.2023/08/28 18:09美味しく頂きました♪
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にしたか2021/10/14 19:11おいしく作れました。ありがとうございます。
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即日承認!はなこっち2021/10/02 20:28綺麗に羽根つきで焼けました。ありがとうございました!
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とんちっち2021/09/29 00:45美味しかったです^ ^