スモークサーモンとほうれん草のスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3cm長さに切ります。スモークサーモンは半分の長さに切ります
-
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、塩を溶かします。
スパゲッティを茹でます。
(自分のタイミングで) - 3 フライパンにバターを溶かし、ほうれん草を炒めます。
- 4 スモークサーモンを加え、少し色が変わるくらいに火を通します。
- 5 白ワインを加えて半量になるまで煮詰めます。コンソメと生クリームを加えてひと煮立ちさせます。
- 6 茹で上がったスパゲッティと粉チーズ、こしょうをフライパンに混ぜ合わせて、完成です。
きっかけ
スモークサーモンは塩気が強いので、塩を加えずに作ります。最後に味見をして塩辛いと感じたら水を少量足してください。 生クリームは沸騰させ続けると嫌なにおいが立つので、一回のみにします。その後は蒸気が上がる程度に。
おいしくなるコツ
生クリームが余っていたので作りました。
- レシピID:1340030328
- 公開日:2021/09/07
関連情報
- 関連キーワード
- サーモンのクリームパスタ ほうれん草 スパゲッティ ランチ
- 料理名
- スモークサーモンのクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません