スモークサーモンとほうれん草のスパゲッティ レシピ・作り方

スモークサーモンとほうれん草のスパゲッティ
  • 約15分
  • 500円前後
料理家ガンガン
料理家ガンガン
簡単定番のサーモンクリームをスモークサーモンで作りました!燻製の味が強いので、クリームに負けずに美味しくいただけます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cm長さに切ります。スモークサーモンは半分の長さに切ります
  2. 2 鍋に分量の水を入れて沸かし、塩を溶かします。
    スパゲッティを茹でます。
    (自分のタイミングで)
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、ほうれん草を炒めます。
  4. 4 スモークサーモンを加え、少し色が変わるくらいに火を通します。
  5. 5 白ワインを加えて半量になるまで煮詰めます。コンソメと生クリームを加えてひと煮立ちさせます。
  6. 6 茹で上がったスパゲッティと粉チーズ、こしょうをフライパンに混ぜ合わせて、完成です。

きっかけ

スモークサーモンは塩気が強いので、塩を加えずに作ります。最後に味見をして塩辛いと感じたら水を少量足してください。 生クリームは沸騰させ続けると嫌なにおいが立つので、一回のみにします。その後は蒸気が上がる程度に。

おいしくなるコツ

生クリームが余っていたので作りました。

  • レシピID:1340030328
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ簡単夕食ほうれん草スモークサーモン
関連キーワード
サーモンのクリームパスタ ほうれん草 スパゲッティ ランチ
料理名
スモークサーモンのクリームパスタ
料理家ガンガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る