サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバ切り身 4切
- 生姜 20g 薄切り
- A 味噌 50g
- A 薄口しょうゆ 20cc
- A 砂糖 30g
- A みりん 20cc
- A 料理酒 20cc
- 水 300cc
作り方
-
1
フライパンにさばを入れ、水をそそぎ中火で火をつけます
沸騰してきたら生姜、Aを加え落としぶたをして中火で15分煮ます。 -
2
さばを先に取り出して、残りの汁はとろみが出るまで煮詰めます。
皿にさばを盛り、汁をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
えむえむむෆお休み中2021/09/12 12:46味がしみしみでとっても美味しかったです!ありがとうございます(*ˊˋ*)♥
-
#cocon2021/09/09 06:06簡単に作れて良かったです!美味しくいただきました!素敵なレシピありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )