めんつゆだし巻き卵 レシピ・作り方

めんつゆだし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
タカクッキング
タカクッキング
朝ごはんやお弁当に!

材料(4人分)

  • 卵(M) 3個
  • A めんつゆ(2倍) 大さじ15
  • A 水 大さじ1.5
  • A 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ溶きほぐします。Aを加え混ぜ合わせます。
  2. 2 中火で熱した卵焼き用のフライパンにサラダ油の半量をひき、①の1/3量を流し入れます。半熟状になったら、丸めて奥に寄せます。
  3. 3 弱火にして残りのサラダ油をキッチンペーパーでなじませ、①を鍋底に薄く広がる量流し入れます。縁が固まり半熟状になったら奥から手前に巻きます。
  4. 4 同様に卵液がなくなるまで繰り返し、卵に火が通ったら火から下ろしお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

子供達のリクエストシリーズ

おいしくなるコツ

めんつゆは2倍濃縮のものを使用しています。お使いのものにより水とめんつゆの量は調整してください。

  • レシピID:1340030274
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆだし巻き卵・卵焼き
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る