鶏手羽元・結び昆布・大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 水 1000ml
- ◉白だし 大さじ3
- ◉麺つゆ 大さじ1
- ◉醤油 大さじ1
- ◉みりん 大さじ2
- 鶏手羽元 10本程度
- 塩胡椒 少々
- 大根 1/2本
- おでん用むすび昆布 6-7個
作り方
- 1 鶏肉に塩胡椒をふっておきます。
- 2 大根は2cm程度の食べやすい大きさにカットしておきます。
- 3 圧力鍋に水と大根、昆布、◉の調味料を全て入れて沸騰してきたら、鶏肉を入れます。
- 4 圧力鍋の蓋をしめて、蒸気が出たら中火で5分ほど煮込み、あとは火を止めおいておきます。
- 5 蓋を開け、再び水分を飛ばす程度に煮込んだら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません