レンジで簡単!栄養満点な蒸しとうもろこし レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 2本
作り方
- 1 皮を3枚ほど残して剥き、髭をハサミでカットする。
- 2 水をかけてからラップに包み、10分レンジで加熱する。
- 3 レンジから取り出し冷めるまで放置する。
きっかけ
とうもろこしをたくさんいただいたので!
おいしくなるコツ
皮を全部剥いてしまってもいいのですが、皮付きで加熱する方が風味が良くなります!
- レシピID:1340030231
- 公開日:2021/09/04
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんポポ2021/09/12 08:05レンジで簡単でした!