ちくわのしらす和え レシピ・作り方
![ちくわのしらす和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e4847bcab51437b3d4754b6291204dbd979d4c2.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ちくわは5mm幅の輪切りにします。
ボウルに乾燥わかめ、水を入れパッケージの表記通りに戻し、水気を切ります。 - 2 大きめの耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ラップをし600Wの電子レンジで20秒ほど加熱したら粗熱を取ります。
- 3 ①、②、しらすを入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けてできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません