レンジでしっとりサラダチキン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はフォークを刺して穴をあける。
柔らかく、味が染み込みやすくなります♪ -
2
にんにく、生姜はスライスする。
材料を全て耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして5分加熱。
裏返して3分加熱。 - 3 そのまま冷ましてから、うすくスライスして完成☆
きっかけ
ヘルシーなむね肉を使った料理が食べたくて考えました。むね肉2枚のレシピは少なかったので、調整して仕上げました!
おいしくなるコツ
フォークで沢山穴をあけることで、柔らかく、味が染み込みやすくしてます。
- レシピID:1340030204
- 公開日:2021/08/31
関連情報
- カテゴリ
- サラダチキン
- 料理名
- レンジでしっとり!サラダチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません