やや甘めでおやつみたいなかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮も少しだけピーラーで削りです。そうすると、皮も柔らかく出来上がるので皮まで美味しく食べられます。
- 2 かぼちゃは一口サイズにカットして、面取りをします。
- 3 鍋に材料を全て入れて、かぼちゃを入れて、落とし蓋をして煮ていきます。
-
4
汁気がなくなってきて、下の方に少しひ日が入ってきたら火をとめて味を染み込ませます。
味が染み込んだら出来上がり。
きっかけ
ほくほくした甘いかぼちゃが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
我が家ではおやつのようにぱくぱく食べられるので少しだけ甘めに作ります。冷して食べても美味しいですよ!
- レシピID:1340030194
- 公開日:2021/09/01
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
++めい++2021/12/22 19:27美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。 -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2021/10/06 17:48とても美味しかったです♫(^_−)−☆レシピありがとうございます♬
-
kaede*2021/09/24 19:16甘い味付け大好きです♪味がしみてとても美味しかったです!ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
●まかろん●2021/09/23 15:13美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎