鶏とさつまいもの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮付きのまま両端を切り落とし、1cm幅の半月切りにします。水に5分程さらし、水気を拭き取ります。
- 2 鶏もも肉は一口大に切ります。
- 3 ボウルに①、②を入れて、小麦粉をまぶします。
- 4 フライパンに揚げ油を注ぎ170℃に熱し、③を入れます。中に火が通るまで8分ほど揚げ焼きにして、油を切ります。
-
5
別のフライパンにAを入れて中火で熱します。ひと煮立ちさせたら④を入れてよく絡め、とろみがついたら火から下ろします。
お皿に盛り付けて白いりごまをふって完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません