三杯酢とレモンで食べる★ 鯖の塩焼き レシピ・作り方

三杯酢とレモンで食べる★ 鯖の塩焼き
  • 約10分
なな1151
なな1151
いつもの鯖の塩焼きを三杯酢とレモンで美味しくいただきます。

材料(1人分)

  • 鯖フィレ(甘塩) 1枚
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2/3
  • 醤油 小さじ1/2
  • 昆布だし 少々
  • レモン 一切れ

作り方

  1. 1 鯖はグリルで7~8分焼きます
  2. 2 調味料を混ぜ合わせ三杯酢を作り かけます
  3. 3 レモンを絞っていただきます

きっかけ

鯖の塩焼きをさっぱりといただきたくて。

  • レシピID:1340030072
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば三杯酢レモン
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/09/02 12:41
    三杯酢とレモンで食べる★ 鯖の塩焼き
    レモン汁で。さっぱり、おいしかったです。
  • くっきー
    くっきー
    2021/08/25 17:52
    三杯酢とレモンで食べる★ 鯖の塩焼き
    美味しかったです!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る