にんじん・マスタードのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんを千切りにする。
- 2 卵を割って、★を入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんじんを炒める。
- 4 にんじんに火が通ったら、2を入れ、かき混ぜる。
-
5
卵が半熟になり始めたら、粒マスタードを入れ、さらにかき混ぜる。
卵がおおよそ固まったら、火を止める。
器に盛って、完成。
きっかけ
にんじんを食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
にんじんは、輪切りに3等分し、上の太いほうから2/5・2/5・1/5として計量しました。
- レシピID:1340030060
- 公開日:2021/08/21
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ドレミ32022/06/10 19:52mmmzさん♪人参の栄養がたっぷりで嬉しいです!粒マスタードも好きなので、とっても美味しくいただきました☆いつも素敵なアイデアありがとうございますo(^o^)o
-
kawacchi2022/03/09 09:50mmmzさん、
おはようございます♪
マスタード大好きなので気に入りました♡♡にんじんで彩りも良く美味しかったです(^-^) -
tonton222021/12/14 18:54マスタード炒め初です〜✨
美味しくいただきました(*´꒳`*)
ごちそうさまでした♡ -
あきちゃんで~す2021/10/18 14:46にんじんのスクランブルエッグ美味しかったです✨彩りも綺麗になりますね✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
粒マスタードの風味が美味しいです。